Donnerstag, 17. September 2009

Hot Caribic

Zutaten für 4 Personen:
4 dicke Schokoeiskugeln, 1 kleine Dose Ananasstücke (565 g), 2 EL Kokosflocken, 100 ml weißer Rum, 200 ml Kokosmilch (1/2 kl. Dose), acht Spieße

Zubereitung:
Die Ananas auf ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Je vier-fünf Ananasstücke pro Spieß auf acht Spieße aufspießen, vier Spieße davon in Kokosflocken wälzen. Den Ananassaft mit weißem Rum, der Kokosmilch und den restlichen Ananasstücken erhitzen und mit dem Pürierstab pürieren. Die Masse gleichmäßig als Spiegel auf vier flache Schalen verteilen, in die Mitte jeder Schale eine Schokoeiskugel geben, die Spieße links und rechts von der Kugel quer über die Schale legen und servieren.

Tipp: Für Kinder: weißen Rum weglassen

Pro Portion ca. 308 kcal, 1289 kJ, 7 g Fett, 43 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.