Montag, 25. Mai 2009

Eiskalter Pinocchio


Zutaten für 4 Kinder-Portionen:
4 Kugeln Stracciatellaeis (je 30 g)
ca. 300 g Schokoladeneis (Haushaltspackung)
zum Dekorieren: Smarties, Mikadostäbchen, Zuckerschrift, 4 kleine Eishörnchen

Zubereitung:
Auf jeden Teller 1 Kugel Stracciatellaeis als Kopf legen. Das Schokoladeneis in Finger dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben 4 Dreiecke (ca. 11 cm hoch und unten 9 cm breit) zurechtschneiden und diese als "Körper" an die "Köpfe" anlegen. Aus Smarties Augen auf die Pinoccioköpfe setzen, mit Zuckerschrift den Mund malen. Je eine kleine Eistüte als Hut ansetzen. Mikados als Nasen anstecken und für Arme und Beine verwenden.

Nährwerte:
Pro Portion ca. 303 kcal/ 1268 KJ 6,2 g Eiweiß 16,8 g Fett 31,7 g KH
Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.