Donnerstag, 16. Juli 2009

Plantagen Mix

Zutaten für 4 Portionen:
100 g Zartbitterschokolade
60 ml sehr starken Kaffee
2 cl Rum
1 Granatapfel
200 ml Schokoladeneis
200 ml weißes Schokoladeneis
200 ml Haselnußeis
Zubereitung:
Die Schokolade grob zerkleinern und mit dem Kaffee vermischt unter Rühren schmelzen. Kalt werden lassen, dann den Rum unterrühren.
Aus dem Granatapfel die rötlichen Samenkerne auslösen.
Die Eiskrem zu Kugeln formen. In hohen Eisbechern die Eiskugeln einschichten, dabei einige Granatapfelkerne mit einstreuen. Die Becher mit der Schoko-Kaffee-Sauce begießen und mit dem restlichen Granatapfel bestreuen.

Nährwert pro Portion:
7,8 g Eiweiß, 27,2 g Fett, 1,6 g Alkohol, 57,5 g Kohlenhydrate, 517 kcal,
2.068 kJ

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.