Zutaten für 1 Portion:
75 ml Wasser
1 TL gemahlenes Kaffeepulver
2 TL kalt anzurührendes Vanillepuddingpulver
1 cl Rum
2 große Kugeln Cappuccinoeis (je 30 g)
Zum Garnieren:
ein paar Mokkabohnen aus Schokolade (Fertigprodukt)
Zubereitung:
Aus kochendem Wasser und dem Kaffeepulver einen Kaffee filtern. Diesen abkühlen lassen und danach mit dem Vanillepuddingpulver und dem Rum in eine hohe Rührschüssel geben. Die Mischung mit dem Rührbesen des elektrischen Handrührgerätes so lange schlagen, bis eine dickliche Creme entstanden ist. Diese Creme in eine Dessertschale füllen. Darauf die beiden Eiskugeln setzen und mit den Mokkabohnen garnieren.
Nährwerte pro Portion:
4,2 g Eiweiß, 14,3 g Fett, 3,3 g Alkohol, 59 g Kohlenhydrate, 405 kcal, 1.620 kJ
Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.