Montag, 13. Juli 2009

Café Cuba

Zutaten für 2 Portionen:
200 ml extra starker Kaffee
je 2 Kugeln Schokoladen- und Vanilleeis
2 EL Rum
4 EL Kondensmilch
2 EL brauner Zucker
Sahnetupfer
lange Waffelröllchen
Mokkabohnen aus Schokolade

Zubereitung:
Den Kaffee schon einige Stunden im voraus zubereiten und im Kühlschrank kalt werden lassen. Kaffee, Rum, Zucker und Kondensmilch in einem Mixer mischen und in ein Glas gießen.
Je eine Kugel Schokoladen- und Vanilleeis in das Glas geben. Mit Mokkabohnen, Sahnetupfern und langen Waffelröllchen garnieren. Mit einem Strohhalm und Eislöffel servieren.

Tipp:
Kaffee, Rum und Kondensmilch miteinander verrühren und mit zwei Esslöffeln Puderzucker süßen. In eine flache Metallschale geben und für drei Stunden in den Gefrierschrank stellen. Mit einem Pürierstab durch das „Eis“ gehen. Kaffee-Graniti in eine Eisschale füllen, die Eiskugeln daraufsetzen. Garnieren und mit einem Eislöffel servieren.
Wenn man dieses Rezept ohne Alkohol ausprobieren möchte, lässt man einfach den Rum weg!


Nährwerte:
Pro Portion: ca. 375 kcal/1575 kJ; 6 g Eiweiß; 16 g Fett; 46 g Kohlenhydrate



Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv

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