Montag, 4. Mai 2009

Bunte Birnennelke


Zutaten für 4 Portionen:
4 große Kugeln helles Frucht-Mix-Eis
4 Birnen
½ Flasche Kirschsaft
1 Zimtstange
3 EL Kirschgelee
abgeriebene Schale einer Zitrone
Minzeblätter

Zubereitung:
Die Birnen schälen, längs halbieren und das Gehäuse herausschneiden. Den Kirschsaft, Kirschgelee, den Saft einer Zitrone und die Zimtstange in einen breiten Topf geben und die Birnenhälften darin einlegen. Die Birnen ca. acht Minuten bei schwacher Hitze köcheln und im Sud auskühlen lassen. Die Birnen mit einem Schaumlöffel herausheben und auf eine Platte legen.
Die Birnenhälften längs in ca. ½ cm dicke Spalten schneiden und sternförmig auf vier Tellern anrichten. In die Mitte der Blume eine Eiskugel platzieren und mit Minzeblättchen dekorieren.
Durch das Färben der Birne entsteht an der Außenkante eine Rotfärbung (Batiklook).


Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv

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