Montag, 15. November 2010


It’s Partytime:
So wird jedes Kinderfest zur coolen Sause!

Ob köstliche Rezepte, coole Spiele oder eisige Büffetvorschläge: Mit diesen ultimativen Party-Tipps wird jedes Kinderfest zur absoluten Mega-Party. Wie wärs zum Beispiel statt Käseigel mal mit ’nem Fruchtigen Eisigel? Oder dekoriert euer Büffet doch mal mit echten Piratenschiffen, Ritterburgen oder Dampfloks komplett aus Eis! Alles, was ihr dafür braucht und noch viele weitere, coole Tricks findet ihr übrigens auch in der Broschüre „Eisige Ideen für Kinderpartys“ auf www.markeneis.de.

Fruchtiger Eis-Igel

Zutaten für 1 Portion:

20 g Mandelstifte
1 große Birnenhälfte (70 g)
Zartbitterkuvertüre (20 g)
60 ml Schokoladensauce (Fertigprodukt)
30g Fruchtbeerenmischung
10 g Butterschmalz
10 g Zucker
1 große Kugel Vanilleeis (30 g)

Zubereitung:

Die Hälfte der Mandelstifte in Butterschmalz rösten und wie Igelstacheln in die Birnenhälfte stecken. Nur das Ende, an dem der Birnenstiel saß, stachelfrei lassen. Mit einem Pinsel die Augen und Nase aus Kuvertüre auftupfen. Die Schokoladensauce auf einem Dessertteller verteilen. Den Birnen-Igel daraufsetzen. Vor den Igelkopf die gezuckerte Fruchtbeerenmischung platzieren. Die Eiskugel abstechen und auf die Beerenmischung setzen.

Nährwerte pro Portion:

10,3 g Eiweiß, 35,5 g Fett, 58,9 g Kohlenhydrate, 596 kcal, 2384 kJ

Piratenschiff

Zutaten:

Melonenhälfte
verschiedene Eissorten
gebasteltes Piratensegel

Zubereitung:

Zuerst musst du die Melonenhälfte aushöhlen und 20 Min. in die Tiefkühltruhe legen.
In der Melonenhälfte werden verschiedene Eisbällchen aufgetürmt. In die Mitte steckst du jetzt noch das Piratensegel und fertig ist das Piratenschiff.

Ritterburg

Zutaten:

Sandwicheiswaffeln
Eishörnchen
Eiskonfekt
Geschlagene Sahne
Biskuitteig

Zubereitung:

Die Sandwicheiswaffeln werden auf dem Biskuitteig hochkant mit Sahne zu einem rechteckigen Kasten aneinander geklebt. Dabei lässt du dir am besten von den Großen helfen! Auf die Ecken setzt du die Eishörnchen, die vorher etwas abgeschnitten werden müssen. Dabei schneidest du nur die Spitzen ab, die dann auf die Mitte der Mauern gesetzt werden. Das Eiskonfekt wird als Zinnen auf die Mauern geklebt. Wenn du Lust hast, steckst du noch kleine Fähnchen in die Eishörnchen.


Dampflok

Zutaten:

1 Liter Schokoladeneis
Sandwicheiswaffeln
Eishörnchen
runde Gebäcktaler
geschlagene Sahne
Waffeln
Waffelröllchen

Zubereitung:

Die 1-Liter-Schale Eiskrem stürzt du auf eine Waffel oder auf einen Biskuitteig. Hinter das Eis legst du eine Sandwich-Waffel, stellst drei Sandwich-Waffeln hochkant darauf und legst eine wieder darüber. Vom Eishörnchen schneide die Spitze ab und stecke sie in die Lok. Die obere größere Hälfte dient als zweiter Schornstein und wird mit etwas Sahne befestigt. Vorne und hinten steckst Du jeweils zwei Waffelröllchen als Puffer in das Eis. Auf die Gebäcktaler malst du mit Zuckerschrift die Räder auf und heftest sie mit Sahne an beide Seiten der Lok. Als letzten Schritt zeichnest du mit Pinsel und Zuckerschrift die Fenster und Nieten. Bei diesem Rezept lässt du dir am besten von den Großen helfen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.