Zutaten für 4 Portionen:
8 Kugeln Vanilleeis (à 30 g)
1 Packung Oblaten (40 g)
500 g Johannisbeeren
8 lange Zweige Zitronenmelisse
Zuckersirup:
250 g Zucker
50 ml Wasser
Zubereitung:
Das Wasser in einen Topf geben und den Zucker einstreuen. Das Ganze aufkochen und so lange einkochen lassen, bis die Masse langsam dickflüssig wird.
Johannisbeeren mit einer Gabel vom Zweig lösen, waschen und in dem Zuckersirup einlegen.
Je zwei Eiskugeln mit etwas Abstand auf den Tellern platzieren. Anschließend um jede Kugel jeweils fünf Oblaten wie Blütenblätter arrangieren.
Als Blumenstiele die Zitronenmelissezweige an die Eiskugeln legen. Die eingelegten Johannisbeeren um die Eis-Margeriten auf den Tellern anrichten.
Nährwert pro Portion:
3,9 g Eiweiß, 4,7 g Fett, 99,1 g Kohlenhydrate, 454 kcal, 1.816 kJ
8 Kugeln Vanilleeis (à 30 g)
1 Packung Oblaten (40 g)
500 g Johannisbeeren
8 lange Zweige Zitronenmelisse
Zuckersirup:
250 g Zucker
50 ml Wasser
Zubereitung:
Das Wasser in einen Topf geben und den Zucker einstreuen. Das Ganze aufkochen und so lange einkochen lassen, bis die Masse langsam dickflüssig wird.
Johannisbeeren mit einer Gabel vom Zweig lösen, waschen und in dem Zuckersirup einlegen.
Je zwei Eiskugeln mit etwas Abstand auf den Tellern platzieren. Anschließend um jede Kugel jeweils fünf Oblaten wie Blütenblätter arrangieren.
Als Blumenstiele die Zitronenmelissezweige an die Eiskugeln legen. Die eingelegten Johannisbeeren um die Eis-Margeriten auf den Tellern anrichten.
Nährwert pro Portion:
3,9 g Eiweiß, 4,7 g Fett, 99,1 g Kohlenhydrate, 454 kcal, 1.816 kJ
Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv
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