Mittwoch, 6. Mai 2009

Eisblume


Zutaten für 4 Portionen:
12 mittelgroße, reife Aprikosen. 4 cl Marillenbrand (alternativ Orangensaft). 1-2 TL Zucker, 4 Kugeln Pistazieneis (je etwa 50 g), 4 schöne Zweige Minze, etwas geriebene Pistazie

Zubereitung:
Aprikosen waschen. 4 Aprikosen zur Seite legen, den Rest in Spalten schneiden und mit dem Marillenbrand zugedeckt 3 Min. dünsten. Anschließend in einem hohen Rührbecher fein pürieren und mit Zucker abschmecken. Auskühlen lassen und eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Püree als Spiegel auf 4 Dessertteller verteilen. Rand mit einem Zahnstocher dekorativ ausfransen. Die restlichen 4 Aprikosen in schmale Spalten schneiden. Auf jeden Teller eine Kugel Pistazieneis setzen. Die Aprikosenspalten als Blütenblätter um die Eiskugeln verteilen. Minze waschen und trocken schütteln und je einen Zweig als Blumenstiel anlegen. Mit der geriebenen Pistazie garnieren. Sofort servieren.
Tipp: Statt frischen Aprikosen können Sie für das Püree auch 4 EL Aprikosenkonfitüre mit 4 EL Orangensaft pürieren.

Nährwerte:
Gesamtrezept: 769 kcal, 3220 kJ
123 g Kohlenhydrate 14,9 g Eiweiß 20,6 g Fett
Pro Portion: 192 kcal, 804 kJ
30,8 g Kohlenhydrate 3,72 g Eiweiß 5,16 g Fett
Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv

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