Freitag, 29. Mai 2009

Marsmännchen


Zutaten für zwei Portionen:
je 1 Becher rote und gelbe Götterspeise
½ Packung Mikadostäbchen (dünne lange Kekse mit Schokoladenüberzug)
6 Belegkirschen
2 große und 2 etwas kleinere Kugeln Pistazieneis
1 TL Zitronensaft
etwas Puderzucker

Zubereitung:
Die Götterspeise leicht anwärmen (damit sie sich leichter auf den zwei Tellern verteilen lässt) und je ½ Becher rote und gelbe Götterspeise dekorativ auf zwei Teller verteilen.
Zwei Mikadostäbchen halbieren, die restlichen Mikadostäbchen jeweils in drei etwa gleich große Stücke brechen. Zwei Belegkirschen in schmale Spalten schneiden. Die größeren Eiskugeln mitten auf die Götterspeise setzen, die kleineren Kugeln darauf setzen. Die kurzen Mikadostäbchen wie Haare in die hintere Hälfte der kleineren Eiskugeln stecken.
Je eine Belegkirsche auf die längeren Mikadostäbchen stecken und diese als Stielaugen vorne in die kleine Eiskugel drücken. Die Belegkirsch-Spalten als Mund auf die Eiskugel legen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen zähflüssigen Guss rühren. Mit dem Zuckerguss Pupillen auf die Augen malen.
Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.