Dienstag, 2. Juni 2009

Gipfelglück


Zutaten:
100g Himbeeren
100g Heidelbeeren
200g Schlagsahne
50g Baiser
1500 ml Vanilleeis
Frische Minzblättchen zum Dekorieren

Zubereitung:
Die Beeren kurz waschen und abtropfen lassen. Die Sahne steif schlagen. Die Baisers zerbröckeln und etwa 1/4 der Menge beiseite legen. Übriges Baiser mit der Sahne und mit der Hälfte der Beeren vermengen.
Vanilleeis aus den Packungen holen und horizontal in jeweils 6 Scheiben schneiden. Aus diesen Scheiben werden dann jeweils vier Kreise in drei unterschiedlichen Größen geschnitten. Die Vanilleeisscheiben abwechselnd mit der Beeren-Baiser-Masse übereinander schichten.
Die zurückbehaltenen Baiserbrocken und Beeren um den Eis-Beeren-Turm herum dekorieren und mit frischer Minze ausgarnieren.

Tipp:
Um schöne runde Kreise zu erhalten, stechen Sie die Kreise einfach aus. Am Besten funktioniert dies, indem Sie drei Gläser mit unterschiedlich großer Öffnung verwenden. Die Gläser vor dem Ausstechen mit dem Rand kurz in heißes Wasser tauchen – dann bleibt das Eis nicht daran kleben.

Nährwerte:
pro Portion: ca. 885 kcal 3714 kJ 17 g Eiweiß 50 g Fett 87 g Kohlenhydrate
Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.