Freitag, 5. Juni 2009

Eisige Zwetschgenlasagne


Zutaten für 4 Portionen:
500 g reife Zwetschgen, 150 ml weißer Traubensaft, 1 Schuss Pflaumenschnaps, 200 g Joghurteis, 10 runde Eiswaffeln (Durchmesser ca.7 cm), 80 g Mohnback (backfertige Mohnmischung)

Zubereitung:
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit dem Saft und einem Schuss Pflaumenschnaps in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 5 Min. bissfest dünsten. Abkühlen lassen. Joghurteis in dünne Scheiben schneiden und mit einem Glas in der Größe der Eiswaffeln kreisrund ausstechen. 2 Eiswaffeln in Viertel brechen. Die restlichen Waffeln einseitig dünn mit Mohnback bestreichen. Jetzt im Wechsel die Eiswaffeln (bestrichene Seite nach oben) mit den abgetropften Kompottpflaumen und dem Joghurteis zu 4 Lasagnetürmchen schichten. Oberste Eisplatte mit einer schönen Pflaumenhälfte und zwei Waffelviertel dekorieren. Mit dem restlichen Kompott anrichten.

Nährwerte:
Gesamtrezept: 1096 kcal 4589 kJ 146,55 g Kohlenhydrate 20,3 g Eiweiß 32,55 g Fett
Pro Portion: 275 kcal 1150 kJ 36,64 g Kohlenhydrate 5,08 g Eiweiß
8,14 g Fett
Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.