Donnerstag, 4. Juni 2009

Dampflok


Zutaten (für 1 Portion):
1 Liter Schokoladeneis
Sandwicheiswaffeln
Eishörnchen
runde Gebäcktaler
geschlagene Sahne
Waffeln
Waffelröllchen
Zubereitung:
Die ganze 1-Liter-Schale Eiskrem musst Du auf eine Waffel oder Biskuitteig stürzen. Hinter das Eis stellst Du hochkant das Waffel-Eis hintereinander. Das Hörnchen-Eis wird halbiert und mit Sahne vorne auf die Lok geklebt. Als zweiten Schornstein dient die abgeschnittene Spitze, die in die Lok gesteckt wird. Vorne rechts und links steckst Du je ein Waffelröllchen als Puffer in das Eis. Die Gebäcktaler werden als Räder an die Seite geklebt und wenn Du Lust hast kannst Du diese auch noch verzieren! Als letzten Schritt nimmst Du die Sahne und tupfst mit einem Pinsel Fenster und Nieten auf die Lok. Bei diesem Rezept lässt Du Dir am besten von den Großen helfen!
Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.