Montag, 29. Juni 2009

Eisteller Yin-Yang

Zutaten für 2 Portionen:
100 ml Milch
½ TL Speisestärke oder Sahne-Puddingpulver
1 gehäuften TL Zucker
50 g Schlagsahne
100 g Schattenmorellen (aus dem Glas)
50 ml Kirschsaft
60 g Kuvertüre
2 große Kugeln weißes Schokoladeneis
2 große Kugeln Kirscheis

Zubereitung:
Von der Milch zwei Esslöffel abnehmen und den Rest zum Kochen bringen. Die Stärke oder das Puddingpulver und den Zucker mit der abgenommenen Milch glattrühren. Die angerührte Stärke unter Rühren in die kochende Milch gießen. Kalt werden lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Sahne in die kalte Sauce rühren.
Für die Kirschsauce die Kirschen mit dem Kirschsaft zusammen sehr fein pürieren.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. In einen kleinen Beutel geben und eine Ecke knappkantig abschneiden. Auf zwei Tellern mit der Kuvertüre einen Kreis (ca. 15 cm ) anzeichnen. Die Kreise mit einer leicht geschwungenen Linie halbieren (So daß zwei tropfenförmige Gebilde entstehen.). Je einen „Tropfen“ mit Sahne- und einen mit Kirschsauce ausfüllen. An das dicke Ende des roten Tropfens eine Kugel weißes Schokoladeneis und auf die Sahnesauce eine Kugel Kirscheis setzen.
Tip:
Wenn es besonders schnell gehen soll, nehmen Sie fertige Kirsch- und Sahnesauce aus der Flasche!


Nährwert pro Portion:
6,9 g Eiweiß, 20,7 g Fett, 71,6 g Kohlenhydrate, 500 kcal, 2.000 kJ


Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv

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