Mittwoch, 10. Juni 2009

Grüne Hölle


Zutaten für 1 Portion:
100 g Stachelbeeren
2 TL Zitronensaft
2 TL Zucker
1 großer roter Apfel
je 1 Kugel Vanille-, Joghurt- und Erdbeereis
zwei Schokoladentröpfchen
Minzeblättchen

Zubereitung:
Die Stachelbeeren mit Zitronensaft und Zucker pürieren und auf einen flachen Teller gießen.
Den Apfel waschen und vierteln. Das Kerngehäuse nicht entfernen. Aus einem Viertel etwa 1/2 cm vom Rand entfernt ein V-förmiges Stück herausschneiden. Aus diesem erneut ein V-förmiges Stück herausschneiden. Die drei Teile wieder zusammensetzen und längs auseinanderschieben. Die anderen Apfelviertel ebenso bearbeiten und die vier so entstandenen Schiffchen schlangenförmig auf dem Stachelbeerspiegel anordnen.
Aus einem Stück roter Apfelschale eine Schlangenzunge zurechtschneiden und an den „Kopf“ der Schlange legen. Zwei Schokoladentröpfchen als Augen auflegen.
Die Eiskugeln um die Schlange herum verteilen, und den Teller mit Minzeblättchen garnieren.

Nährwerte:
Pro Portion: 363 kcal 1517 kJ 9 g Eiweiß 11 g Fett 57 g Kohlenhydrate
Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.