Freitag, 26. Juni 2009

Schokopunsch



Zutaten für 4 Portionen:
4 große Kugeln Walnusseis, 1 unbehandelte Orange, ein paar Nelken zum Dekorieren, 2 Zuckerstückchen, 2 EL brauner Zucker , 4 EL Kakaopulver, 100 ml Wasser, 400 ml fettarme Milch, 100 ml Tía Maria, 50 ml Schlagsahne, 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:
Die Orange heiß abwaschen und aus ihrer Mitte zwei Scheiben herausschneiden. Die Scheiben halbieren und mit Nelken dekorativ bestücken. Die beiden übrig gebliebenen Hälften der Orange auspressen. Zwei Zuckerstückchen auf der Schale abreiben, bis sie orange sind und die ätherischen Öle der Frucht aufgenommen haben. Das Wasser mit Zuckerstückchen, Zucker und Kakaopulver erhitzen, bis sich Zucker und Kakao aufgelöst haben. Dann die Milch und Tia Maria zugeben und erhitzen – die Trinkschokolade muss nicht aufgekocht werden! Den Schokopunsch auf vier Punschgläser verteilen. Die Sahne steif schlagen und kurz bevor sie richtig steif wird, Zucker und Orangensaft hinzugeben und weiter schlagen. In jedes Glas vorsichtig eine dicke Kugel Walnusseis hinein geben. Darüber die Sahne verteilen und mit Orangenscheiben, die mit Nelken gespickt sind, dekorieren.

Tipp: Für Kinder Tia Maria weglassen. Mit einem Zestenreißer etwas Orangenschale abziehen und auf die Sahne streuen.

Pro Portion ca. 277 kcal, 1159 kJ, 8 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß
Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv

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