Mittwoch, 8. Juli 2009

Kilianstag: Eiszwerge

Eiszwerge
Zutaten für 7 Stück:
1 heller Wiener Boden
1 dunkler Wiener Boden
4 kleine Kugeln Vanilleeis
3 kleine Kugeln Schokoladeneis
einige Erdbeeren und Heidelbeeren
Partypiekser

Zubereitung:
Die Beeren waschen und putzen. Aus den Wiener Böden je 3-4 Würfel von ca. 3 x 3 cm Größe heraus schneiden. Mit einem Eisportionierer kleine Eiskugeln ausstechen. Auf jeden Würfel mit einem Partypiekser abwechselnd je eine Kugel Vanille- oder Schokoladeneis und eine Beere stecken. Um die Eiszwerge zu stabilisieren, stellen Sie sie für etwa 10 Minuten in den Gefrierschrank.

Nährwerte:
Pro Stück ca. 89 kcal/372 kJ; 2 g Eiweiß; 4 g Fett; 12 g Kohlenhydrate

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.