Freitag, 31. Juli 2009

Pfirsichbowle unter Vanilleeis-Himmel

Pfirsichbowle unter Vanilleeis-Himmel
Zutaten: (für 12 Personen)
2 Dosen Pfirsiche
2 Liter Pfirsichsaft
2 Liter Maracujasaft
2 Flaschen Sekt
2 Liter Vanilleeis
Zubereitung:
Die Pfirsiche kleinschneiden und in einer Bowlenschüssel (Glas- oder Keramikschüssel) mit dem Pfirsich- und Maracujasaft ansetzen. Mit eiskaltem Sekt auffüllen und umrühren. Kurz vor dem Servieren die Hälfte des Eises in kleinen Portionen (Würfeln oder Kugeln) auf die Bowle geben. Sobald die erste Hälfte Eis ausgeteilt bzw. geschmolzen ist, das restliche Eis nach und nach hinzufügen. Für die Pfirsichstücke und das Eis kleine Dessertlöffel bereithalten.

Nährwert pro Portion:
8,8 g Eiweiß, 13,7 g Fett, 11,1 g Alkohol, 114 g Kohlenhydrate, 692 kcal, 2.768 kJ

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

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