Zutaten für 4 Portionen:
8 Kugeln Erdbeereis
4 Kugeln Vanilleeis
100 ml Erdbeersauce
4 Sahnehäubchen
100 g weiße Schokoladenstreusel
ein Zweig Johannisbeeren
ein halber roter Apfel
Zubereitung:
Aus der Schale des halben, roten Apfels vier ca. 2 cm große lachende Münder ausschneiden. Die Erdbeersauce auf vier Teller verteilen. Jeweils zwei Kugeln Erdbeereis pro Teller durch eine Kartoffel- oder Spätzlepresse drücken (wie beim Spaghettieis) und in der Mitte des Tellers arrangieren.
Je eine Vanilleeiskugel auf das durchgedrückte Erdbeereis legen. Das Sahnehäubchen mittig auf der Eiskugel platzieren, damit dieses wie ein Hut aussieht. Auf die Oberkante (vor das Sahnehäubchen) der Vanilleeiskugel jeweils zwei Johannisbeeren als Augen aufsetzen und den Apfel-Mund ebenfalls vorsichtig unterhalb der Johannisbeer-Augen andrücken.
Den Tellerrand und den Saucenspiegel mit weißen Schokoladenstreuseln bestreuen. Gegebenenfalls ein Minzeblatt auf das Sahnehäubchen setzen.
Nährwert pro Portion:
4,8 g Eiweiß, 20,7 g Fett, 59,3 g Kohlenhydrate, 443 kcal, 1.772 kJ
Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.
Dienstag, 1. September 2009
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.