Donnerstag, 8. Oktober 2009

Obstsashimi mit Vanilleeis

Zutaten für vier Personen:
12 Kugeln Vanilleeis
70 g Zucker
70 ml Wasser
Saft von 1 Zitrone
15 ml Maraschino
1 Mango; 1 Orange; 2 Kiwis; 1 Schale Erdbeeren; 1 Banane

Zubereitung:
Zucker mit Wasser einmal aufkochen und abkühlen lassen. Zitronensaft und Maraschino dazugeben. Mango schälen und in Spalten schneiden. Orangen filetieren, Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren putzen, halbieren, die Bananen schälen und in leicht schräge Scheiben schneiden.
Die vorbereiteten Früchte auf vier Tellern drapieren und den Sirup mit einem Pinsel auftragen. Das ganze mit Vanilleeis und Minzblättchen servieren.

Nährwert pro Portion:
6,2 g Eiweiß, 7,9 g Fett, 1,1 g Alkohol, 73,4 g Kohlenhydrate, 397 kcal,1.588 kJ

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.