Freitag, 9. Oktober 2009

Stracciatellaeis mit Mangomole

Zutaten für vier Personen:
1 frische reife Mango
1 Zweig frische Minze
6 grüne Kardamomkapseln
4 dicke Scheiben Stracciatellaeis
4 EL Schokolade Flocken aus Zartbitterschokolade
einige Minzeblättchen zur Dekoration

Zubereitung:
Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Eine Hälfte des Frucht-fleischs in dünne Scheiben schneiden. Restliches Fruchtfleisch im Mixer pürieren.
Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und im Mörser zerreiben. Minze waschen, abtropfen, vom Stängel zupfen und klein schneiden. Mangopürree mit Minze und Kardamom würzen.
Jede Stracciatellaeis-Scheiben über Eck diagonal halbieren. Mangomole auf einen Teller gießen, Eisecken darauf setzen und mit Mangostreifen, Minzeblättchen und Kardamomkapseln dekorieren. Mit Schokolade Flocken bestreuen.

Nährwert pro Portion:
2,5 g Eiweiß, 7,7 g Fett, 29,5 g Kohlenhydrate, 197 kcal, 788 kJ

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.