Montag, 12. Oktober 2009

Ananas-Iglu

Zutaten für 4 Portionen:
1 frische Ananas (alternativ 8 Ananasringe aus der Dose)
2 EL weißer Rum
4 EL brauner Zucker
1 Vanilleschote
200 ml gesüßte Kokosnussmilch
8 kleinere Kugeln Stracciatellaeis (je ca. 40 g)
geraspelte Schokolade

Zubereitung:
Die frische Ananas in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bei jeder Scheibe rundherum die Schale abschneiden und den Mittelstrunk ausschneiden. Den Grill des Backofens anheizen. Rum und braunen Zucker verrühren. Ananasscheiben auf den mit Alufolie ausgelegten Backofenrost legen und mit der Rum-Zuckermischung belegen. Unter dem Backofengrill in ca. 3 Min. karamellisieren lassen - Vorsicht, verbrennt schnell! Für die Kokossauce die Vanilleschote längs einritzen, das Mark auskratzen und zusammen mit der Schote und zusammen mit der Kokosnussmilch in einen Topf geben. Alles aufkochen und 2-3 Min. einkochen lassen, bis die Sauce etwas dicklich wird. Auf jeden Teller 2 Scheiben Ananas legen. In jeden Ananasring eine Kugel Stracciatellaeis setzten. Die Kokossauce um den Ananasring geben und etwas geraspelte Schokolade darüber streuen.

Nährwert pro Portion:
4 g Eiweiß, 10,1 g Fett, 76,5 g Kohlenhydrate, 413 kcal, 16.52 kJ

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

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