Dienstag, 13. Oktober 2009

Bananensplit

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitungszeit:ca. 10 Minuten
4 reife, feste Bananen
4 EL Zitronensaft
200g Sahne
2 Pk Vanillezucker
400 g Vanilleeis (8 Kugeln)
40 g Schokoladensauce
30 g Mandelsplitter

• Dessertteller 15 Minuten vor der Zubereitung im Tiefkühler vorkühlen
• Bananen schälen, der Länge nach halbieren und Zitronensaft beträufeln, damit die Bananen nicht braun werden
• Sahne mit Vanillezucker steif schlagen
• Je zwei Kugeln Vanilleeis auf den Tellern platzieren
• Die Bananenhälften links und rechts an das Vanilleeis anlegen und über alles je einen Klecks Sahne geben
• Schokoladensauce graffitiartig darüber gießen, mit Mandelsplittern bestreuen und servieren.

Nährwerte pro Portion: Kcal: 521, KJ: 2199, Eiweiß: 4 g, Fett: 32 g, Kohlenhydrate: 27 g

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.