Mittwoch, 14. Oktober 2009

Kirsch Flambee

Zutaten für 4 Personen:
4 große Kugeln Amarena Kirscheis, 1 Glas Sauerkirschen (700 g), 1 Msp. Nelkenpulver,
100 ml Kirschwasser (min. 42 %), 1 EL Zucker

Zubereitung:
Die schönsten Kirschen beiseite legen. Etwa ein Drittel der Gesamtmenge an Kirschen zu einem Kompott fein pürieren, mit Nelkenpulver abschmecken, die ganzen Kirschen zugeben und erhitzen. Den Kompott auf vier Teller verteilen. Auf jeden Teller eine große Kugel Amarena Kirscheis in die Mitte setzen. In einem kleinen Butterpfännchen das Kirschwasser mit dem Zucker erhitzen und anzünden. Brennend vorsichtig über die Eiskugeln gießen.

Tipp: Für Kinder: Kirschwasser samt Flambieren weglassen. Statt dessen eine Wunderkerze ins Eis stecken!

Pro Portion ca. 177 kcal, 741 kJ, 1 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

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