Dienstag, 6. Oktober 2009

Pina Chillada mit Zitroneneis

Zutaten für vier Personen:
1/2 frische reife Ananas
1 kleine Prise gemahlenen Chili
oder 1/2 frische Chilischote (für Freunde mexikanischer Schärfe)
1 Zitrone oder Limette
1 EL Blütenhonig
2 cl Tequila
3 Kugeln Zitroneneis
1 kleiner Granatapfel
4 kleine Prisen Salz
einige Zitronen- oder Limettenscheiben zur Dekoration

Zubereitung:
Die halbe Ananas schälen, halbieren, den harten Kern heraustrennen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Chili halbieren, entkernen, heiß abwaschen und fein zerkleinern.
Ananasstücke, Chili, Honig, Saft einer Zitrone oder Limette und Tequila vermischen und eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Granatapfel halbieren, die Kerne herausschaben und bereithalten.
Den gekühlten Ananasmix in einer Glasschale anrichten, Zitroneneiskugel darauf setzen und mit Granatapfelkernen und je einer kleinen Prise Salz bestreuen. Mit Limetten- oder Zitronenscheiben dekorieren.

Nährwert pro Portion:
0,8 g Eiweiß, 0,6 g Fett, 1,3 g Alkohol, 26,1g Kohlenhydrate, 122 kcal, 488 kJ

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

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