Montag, 5. Oktober 2009

Planter´s Icecream

Zutaten für 2 Portionen:
1 Charentais-Melone
2 cl Bacardi
1 EL Zucker
je 1 EL Himbeeren, Johannisbeeren und Brombeeren
5 Erdbeeren
je 2 Kugeln Sahne-, Himbeer- und Vanilleeis

Zubereitung:
Die Melone mindestens drei Stunden in den Kühlschrank legen. Dann längs aufschneiden, Kerne entfernen und aus dem Melonenfleisch kleine Bällchen ausstechen. Den Rest des Fruchtfleisches mit einem Löffel herauskratzen und mit dem Bacardi und dem Zucker pürieren.
Die Beeren waschen und verlesen. Die Johannisbeeren von den Stielen zupfen. Von den Erdbeeren die Stielansätze entfernen und die Früchte vierteln. Alle Beeren mischen.
Das Melonenpüree in die Melonenhälften füllen, darauf die gemischten Beeren und die Melonenbällchen setzen. Ganz obenauf jeweils eine Kugel Sahne-, Himbeer- und Vanilleeis anrichten. Mit Strohhalm und Löffel garnieren.

Tipp:
Für die alkoholfreie Version lässt man den Bacardi - und je nach Reife der Melone - auch den Zucker einfach weg! Das Melonenmuß hat ohne die Zugabe von Bacardi nur eine etwas festere Konsistenz!

Nährwerte:
Pro Portion: 290 kcal 1220 kJ 5 g Eiweiß 4 g Fett 53 g Kohlenhydrate

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

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