Freitag, 2. Oktober 2009

Engelslocken

Zutaten für 4 Portionen:
24 Locken Vanilleeis
200 ml Sahne
2 kleine Dosen Pfirsiche
Schokostreusel
Zubereitung:
Die Hälfte der Pfirsiche mit dem Saft pürieren. Die restlichen Pfirsiche in kleine Stücke schneiden und unter das Pfirsichmus mischen. Das Pfirsichmus auf 4 Teller verteilen. Die Sahne steif schlagen. Mit einem Eisportionierer oder einem Esslöffel Locken aus Vanilleeis ziehen und je 6 Locken auf das Mus setzen. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen rings um die „Engelslocken“ setzen. Mit Schokostreuseln garnieren.

Tipp:
Den Eisportionierer oder den Esslöffel vor dem Portionieren in heißes Wasser tauchen.

Nährwert pro Portion:
7,7 g Eiweiß, 26,1 g Fett, 77 g Kohlenhydrate, 574 kcal, 2.296 kJ

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

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