Zutaten für 1 Portion:
100 ml süße Sahne
60 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
½ TL Honig
2 TL Instantkaffee
1 Waffelschale mit 13 cm Durchmesser (Fertigprodukt)
20 g Marzipanrohmasse
¼ TL Rum
2 große Kugeln Walnusseis (à 30 g)
1 große Kugel Schokoladeneis (à 30 g)
Zum Garnieren:
etwas Puderzucker, einige Mokkabohnen
Zubereitung:
Sahne, Zucker, Vanillezucker, Salz, Honig und Instantkaffee in einen Topf geben und langsam unter Rühren erhitzen. Danach abkühlen lassen.
Die Marzipanrohmasse mit dem Rum verkneten. Danach die Masse zu einem Kreis mit 13 cm Durchmesser ausrollen und diesen auf den Boden der Waffelschale legen.
Einen Dessertteller mit Puderzucker bestäuben. In die Mitte die Waffelschale setzen. In die Schale die Eiskugeln geben und mit Mokkabohnen garnieren. Die Mokka-Karamell-Sauce neben der Waffelschale verteilen und mit einem Stäbchen daraus kleine Muster ziehen.
Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.
Montag, 21. Dezember 2009
Eis im Marzipanbett
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