Zutaten für 4 Portionen:
12 Aprikosenhälften (aus der Dose)
4 cl Rum
6-7 EL Kokosraspeln
4 große Kugeln Vanilleeis (á 30 g)
8 große Kugeln Stracciatellaeis (á 30 g)
Zum Garnieren:
2 EL Kokosraspeln
Zubereitung:
Die Aprikosenhälften sorgfältig abtropfen lassen, danach in eine Schüssel geben und mit dem Rum beträufeln. Etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Die Kokosraspeln in einen tiefen Teller geben. Die Aprikosenhälften darin nacheinander wälzen. Vorsichtig herausnehmen. Je einen Dessertteller oder Glasteller mit 1/2 TL Kokosraspeln bestreuen. In die Mitte des Tellers je 1 Kugel Vanilleeis und
2 Kugeln Stracciatellaeis legen. Je 3 Aprikosenhälften darum verteilen.
Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.
Donnerstag, 17. Dezember 2009
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