Mittwoch, 16. Dezember 2009

Nikolausstiefel mit Schokoladensauce

Zutaten für 4 Portionen:
200 g Zartbitterkuvertüre
1 TL Lebkuchengewürz
1 Msp. Chilipulver
1 Granatapfel
400 g Walnusseis

Zubereitung:
Zartbitterschokolade mit einem großen Messer grob zerhacken. In eine hitzebeständige Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen. Lebkuchengewürz und Chilipulver unterrühren. Granatapfel halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel vorsichtig auskratzen. Walnusseis in dickere Scheiben schneiden. Mit einem Plätzchenausstecher (ca. 8 cm groß) aus dem Eis 8 Nikolausstiefel ausstechen. Auf jeden Teller 2 Stiefel legen. Die Schokoladensauce als breiten Stiefelbund auf die obersten 2 cm jedes Stiefels geben. Die Granatapfelkerne als Knöpfe von oben nach unten auf den Stiefelschaft setzen. Die restlichen Granatapfelkerne auf den Tellern verteilen, die restliche Schokoladensauce separat zu den Stiefeln servieren.

Nährwert pro Portion:
6,4 g Eiweiß, 26,8 g Fett, 48,1 g Kohlenhydrate, 459 kcal, 1836 kJ

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

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