Dienstag, 15. Dezember 2009

Nusseis mit Kaffeesauce

Zutaten für 1 Portion:
1/8 l Milch
3 EL gemahlener Kaffee
1 Eigelb
20 g Zucker
1 Kugel Walnusseis (30 g)
1 Kugel Haselnusseis (30 g)
1 Kugel Schokoladeneis (30 g)
Zum Garnieren:
½ TL Kakaopulver
3-4 Walnusshälften

Zubereitung:
Die Milch in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, das Kaffeepulver einrühren und zugedeckt etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen das Eigelb und den Zucker mit dem Rührbesen des elektrischen Handrührgerätes schaumig schlagen. Die Kaffeemilch hineingeben und alles in einem Topf im Wasserbad unter ständigem Schlagen erhitzen, bis die Sauce dicklich wird. Die Sauce abkühlen lassen. Einen Dessertteller mit dem Kakaopulver bestäuben. In die Mitte die Kaffeesauce geben. Darauf das Eis verteilen und mit Walnusshälften garnieren.

Nährwerte pro Portion:
11,8 g Eiweiß, 22,3 g Fett, 44,6 g Kohlenhydrate, 426 kcal, 1704 kJ

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.