Montag, 14. Dezember 2009

Adventskranz













Zutaten für 4 Portionen:
16 kleine Kugeln Cappuccinoeis
200 ml Sahne
1 EL Pflaumenmus
1/2 TL Zimt
16 ganze Mandeln
8 Vanillekipferl oder anderes Weihnachtsgebäck nach Belieben

Zubereitung:
Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, anschließend die Haut abziehen. Die Sahne steif schlagen. Das Pflaumenmus mit dem Zimt verrühren und unter die Sahne heben.
Zum Servieren die Pflaumensahne in einen Spritzbeutel geben und damit auf vier Tellern je einen Kreis spritzen. Anschließend je vier Kugeln Cappuccinoeis als "Kerzen" auf diesen Sahne-Adventskranz setzen und in jede Kugel eine Mandel als "Flamme" stecken.
Die eisigen Adventskränze mit je zwei Vanillekipferln, Spitzbuben oder anderem Weih-nachtsgebäck dekorieren.

Nährwert pro Portion:
10,6 g Eiweiß, 48,9 g Fett, 49,1, g Kohlenhydrate, 679 kcal, 2.716 kJ

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.