Mittwoch, 2. Dezember 2009

Eisgekühlter süßer Kaviar mit Joghurteis













Zutaten für 4 Portionen:
4 große Kugeln Joghurteis
600 g Brombeeren
3 EL Zucker
1 Zimtstange
1 Zitrone
100 ml schwarzer Johannisbeersaft
2 EL Speisestärke
4 Zweige Pfefferminze

Zubereitung:
Die Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Danach in einen Topf geben und mit 3 EL Zucker bestreuen. Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft, Johannisbeersaft und die Zimtstange zu den Brombeeren geben. Das Ganze einmal aufkochen lassen. Die Brombeeren durch ein Sieb schütten und den Saft in einer Schüssel auffangen. Den Saft zurück in den Topf geben und mit 2 EL Speisestärke andicken und danach auskühlen lassen. Die Brombeeren unterrühren und kaltstellen.
Zwei verschieden große Glasschalen bereitstellen. Die größere Glasschale bis zur Hälfte mit Crasheis auffüllen. Die kleinere Glasschale in das Crasheis drücken, bis sie vollkommen mit dem Eis umschlossen ist. Das Brombeerkompott in die kleine Glasschale füllen, so dass es aussieht wie eine Schüssel mit echtem Kaviar.
Je eine große Joghurteiskugel auf den süßen Kaviar setzen und mit einem Pfefferminzzweig garnieren.

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

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