Zutaten für 1 Portion:
2 cl Blue Curaçao
1 TL Honig
1 TL Limettensaft
1 große Kugel Zwetschgeneis (30 g)
1 große Kugel Bananeneis (30 g)
1 große Kugel Zabaioneeis (30 g)
Zum Garnieren:
etwas Zitronensaft
blauer Zucker (Fertigprodukt)
blaue Zuckerblümchen (Fertigprodukt)
Zubereitung:
Den Curaçao in einen Stieltopf geben, Honig und Limettensaft hinzufügen und so lange unter Rühren erhitzen, bis der Honig geschmolzen ist. Danach abkühlen lassen.
Den Rand eines Glases (mit blauem Stiel) in Zitronensaft und anschließend in blauem Zucker drehen. Antrocknen lassen. Den Curaçao-Sirup in das Glas füllen, darauf die Eiskugeln setzen und mit blauen Zuckerblümchen garnieren.
Nährwerte pro Portion:
3,2 g Eiweiß, 6 g Fett, 5,8 g Alkohol, 71,4 g Kohlenhydrate, 393 kcal, 1.572 kJ
Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.
Donnerstag, 3. Dezember 2009
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.