Montag, 7. Dezember 2009

Beschwipster Eisstern

Zutaten für 4 Portionen:
8 Esslöffel schwarze Johannisbeerkonfitüre, leicht aufgerührt
8 Esslöffel Vanillesoße
1 Teelöffel Kakaopulver
Rumtopffrüchte
1 Karambole
Für das Eis:
4 Kugeln Nougateis
4 Kugeln Vanilleeis
4 Kugeln weißes Schokoladeneis

Zubereitung:
Die spritzfähige Johannisbeerkonfitüre mit der Papiertüte auf die Teller als "Stern" mit fünf Zacken aufspritzen. Den Innenteil der Sterne mit einer dünnen Schicht Vanillesoße füllen.
Auf jeden zweiten Sternzacken eine Eiskugel setzen, wobei man einen kleinen Portionierer verwendet oder einen Nockenausstecher. Das Nougateis soll in die Mitte gesetzt werden.
Dann einen Sternenschweif spritzen und diesen mit den abgetropften Rumfrüchten "füllen" und mit den Karambolescheiben vollenden. Den Tellerrand mit kleinen Sternen aus Kakaopulver besieben.

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

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