Zutaten für 4 Personen:
etwas Puderzucker
etwas Kakao
4 kleine Kugeln Vanilleieis
4 mittlere Kugeln Schokoladeneis
4 große Kugeln Erdbeereis
etwas geschlagene Sahne
4 Waffelröllchen (für den Stock)
Schokolinsen für Augen + Nase
4 Schokoladenprinten
Zubereitung:
In die Mitte des Tellers eine normalgroße Schokoladeneiskugel setzen, oben die kleine Vanilleeis- und unten die große Erbeereiskugel anlegen. Mit einer Sahnetülle an die Schokoladeneiskugel die “Arme” des Schneemanns und unter die Erdbeereiskugel einen “Schneeberg” anspritzen. Das Waffelröllchen als “Stock” in die rechte Hand des Schneemanns legen. Aus den Schokolinsen ein Gesicht gestalten. Von der Schokoprinte ca. 1/3 abschneiden und die restlichen 2/3 der Länge nach halbieren. Das lange Stück an die Vanilleeiskugel ansetzen und das kurze Drittel ansetzen, so dass ein Hut entsteht. Ein dünner Streifen des Schokoprintenrests findet als Mund Verwendung.
Nährwerte:
Pro Portion ca. 225 kcal/941 kJ; 5 g Eiweiß; 11 g Fett; 28 g Kohlenhydrate
Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.
Montag, 7. Dezember 2009
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.