Dienstag, 8. Dezember 2009

Winter-Erdbeerbecher














Zutaten für vier Personen:
250 g Erdbeeren (frisch oder TK)
100 ml Sahne
3 EL Eierlikör
je 4 Kugeln Vanille- und Erdbeereis
4 Marzipan-Erdbeeren (vom Konditor)

Zubereitung:
Tiefgekühlte Erdbeeren auftauen oder frische Erdbeeren waschen und putzen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
Die Sahne steif schlagen, dabei den Eierlikör langsam einfließen lassen. Die Sahne wolkig auf vier Teller verteilen und das Erdbeermark darüber träufeln. Mit einem Eisportionierer aus Vanille- und Erdbeereis Kugeln formen und diese auf die vorbereiteten Teller setzen. Pro Eissorte zwei Halbkugeln auf einem Teller anrichten. Jeweils mit einer Marzipan-Erdbeere dekorieren.

Tipp:
Sie können die Erdbeeren auch selber machen: Etwa 80 g Marzipanrohmasse mit zwei Tropfen rosa Lebensmittelfarbe verkneten und vier Erdbeeren daraus formen. Mit einem Holzstäbchen kleine Punkte außen eindrücken, um die Kerne anzudeuten. In Puderzucker wenden. In jede Erdbeere mit einem Holzspießchen 1-2 Blättchen Zitronenmelisse stecken.

Nährwerte pro Portion:
4,7 g Eiweiß, 16,5 g Fett, 1,1 g Alkohol, 40,6 g Kohlenhydrate, 337 kcal, 1.348 kJ

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

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