Mittwoch, 9. Dezember 2009

Schlittenfahrt mit Nusseis

Zutaten (für 1 Person):
etwas Puderzucker
etwas Kakao
1 Tortenboden aus Biskuitteig
6 Kugeln Nusseis (á 30 g)
1 kleine Packung Vanilleeis (300 ml)

Zubereitung:
Die eine Hälfte eines flachen Tellers dünn mit Puderzucker, die andere Hälfte dünn mit Kakao bestäuben. Aus dem Tortenboden einen „Schlitten“ ausschneiden.
Den Schlitten auf die mit Puderzucker bestäubte Tellerhälfte legen. Auf die „Sitzfläche“ drei Kugeln Nusseis, darüber zwei Kugeln und ganz obenauf die letzte Kugel Nusseis setzen.
Das Vanilleeis in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und daraus mit einer Plätzchenform sechs kleine Sterne ausstechen. Diese auf dem Tellerrand der mit Kakao bestäubten Hälfte anrichten.

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.