Donnerstag, 10. Dezember 2009

Rosa Traum














Zutaten für 4 Portionen:
4 Stangen Himbeer-Rhabarber, 3 EL Zucker, 200 ml trockener Roséwein, 4 Kugeln Karamelleis (je ca. 50 g), 2 EL gehackte Pistazien

Zubereitung:
Rhabarberstangen waschen und die Enden entfernen. Vom unteren Ende des Rhabarbers jeweils drei ca. 12 cm lange Stücke abschneiden. Den Rest können Sie für Kompott verwenden. Zucker in einer Pfanne ohne Rühren schmelzen lassen. Sobald der Zucker goldbraun ist, den Rhabarber darin anbraten, mit dem Wein angießen und zugedeckt ca. 5 Min. dünsten, bis der Rhabarber gar ist. Die Stangen herausheben und den Saft dick einkochen lassen, beides kaltstellen.
Je 3 Rhabarberstangen nebeneinander auf die Teller legen. Je 1 Kugel Karamelleis darauf setzen, mit Rhabarbersirup beträufeln und mit den gehackten Pistazien bestreuen. Sofort servieren.

Nährwerte:
Gesamtrezept: ca. 900 kcal 3768 kJ 101 g Kohlenhydrate 16 g Eiweiß
31 g Fett
Pro Portion: 225 kcal 942 kJ 25,2 g Kohlenhydrate 4 g Eiweiß
7,72 g Fett

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

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