Donnerstag, 7. Januar 2010

Eistrio mit Sektapfel

Zutaten für vier Personen:
200 ml Sekt
1 großer roter Apfel
100 g Marzipan
1 EL Kakaopulver
je 4 Kugeln Cappuccino-, Stracciatella- und Schokoladeneis
2 EL grob gehackte Walnüsse

Zubereitung:
Den Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in 24 Spalten (etwa 1/2 cm dick) schneiden. Sekt aufkochen und die Apfelspalten darin eine Minute dünsten, herausheben und abtropfen lassen.
Die Hälfte der Marzipanrohmasse zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ca. 0,3 cm dick ausrollen, kleine Sterne ausstechen und diese in Kakaopulver wenden. Restliches Marzipan im Sekt bei kleiner Hitze unter Rühren auflösen und dicklich einkochen.
Die Marzipan-Sekt-Sauce als Spiegel auf vier Teller verteilen und die Marzipansterne auf dem Tellerrand anrichten. Auf die Saucenspiegel je eine Kugel Cappuccino-, Stracciatella- und Schokoladeneis geben und jeweils sechs Apfelspalten fächerförmig um die Eiskugeln gruppieren. Die gehackten Walnüsse über das Eis streuen.

Nährwerte pro Portion:
5,9 g Eiweiß, 15,7 g Fett, 4,4 g Alkohol, 49,4 g Kohlenhydrate, 393 kcal, 1.572 kJ

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

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