Zutaten für 4 Portionen:
4 x 2 cm dicke Schokoladeneisscheiben
200 ml Sahne
75 g ganze Walnusskerne
Kleine Kekse
Bonbons
Zubereitung:
Die Hälfte der Walnüsse grob hacken. Die Sahne steif schlagen. Aus den Schokoladeneisscheiben je einen Nikolausstiefel ausschneiden. Am oberen Rand des Stiefelschaftes mit der Spritztüte einen Rand aus Sahne auflegen. Das Ende des „Schaftes“ mit Keksen, den restlichen Walnüssen und Bonbons üppig verzieren.
Tipp:
Vorher eine Pappschablone anfertigen.
Nährwert pro Portion:
6,6 g Eiweiß, 33,4 g Fett, 33,6 g Kohlenhydrate, 461 kcal, 1.844 kJ
Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.
Montag, 4. Januar 2010
Nikolausstiefel
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.