Dienstag, 5. Januar 2010

Eisherzen auf Zimtschaum

Zutaten für 4 Portionen:
¼ l Milch
200 g süße Sahne
2 Eigelb
1 EL Vanillezucker
1 TL gemahlener Zimt
1 Haushaltspackung Schokoladeneis (500 ml)
Zum Garnieren:
2 TL gemahlener Zimt
etwas Puderzucker

Zubereitung:
Die Milch mit der Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Das Eigelb mit dem Vanillezucker und dem Zimt schaumig schlagen. Nach und nach die heiße Milch zugießen und so lange weiterschlagen, bis die Masse cremig ist. Den Zimtschaum etwas abkühlen lassen und danach nochmals schaumig aufschlagen. Das Schokoladeneis mit einem Messer in Scheiben schneiden. Daraus mit einem Plätzchenausstecher acht Herzen ausstechen. Die Dessertteller zuerst mit etwas Zimt, dann mit dem Puderzucker bestäuben. In die Mitte die Eisherzen legen. Daran den Zimtschaum gießen.

Nährwerte pro Portion:
9,9 g Eiweiß, 29,2 g Fett, 45,9 g Kohlenhydrate, 486 kcal, 1.944 kJ

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.