Mittwoch, 6. Januar 2010

Lady Peach mit Cappuccinoeiskrem













Zutaten für 4 Personen:
4 Schnapsgläser Weißwein
4 Schnapsgläser Cointreau
4 Schnapsgläser Pfirsichsirup
zerstoßenes Eis
4 Pfirsichhälften
12 kleine Kugeln Cappuccinoeiskrem (ca. 400 ml)
Schokoladenraspeln oder Kakao
4 Mocca- oder Kaffeebohnen
4 weite Gläser

Zubereitung:
Weißwein, Cointreau und Pfirsichsirup in ein Gefäß geben, gut verrühren und einige Zeit kalt stellen.
Die gut gekühlten Gläser etwa zu einem Viertel mit zerstoßenem Eis füllen. Die in Streifen oder Würfel geschnittenen Pfirsiche darauf verteilen. Eiskugeln dekorativ auf die Pfirsichschicht setzen. Anschließend die Weißwein-Cointreau-Pfirsichsirup-Mischung
vorsichtig darüber verteilen und sofort mit Schokoladenraspeln (Kakao) bestreuen. Auf jede Eiskugel eine Mocca- oder Kaffeebohne setzen. Das Getränk mit Trinkhalm und Löffel servieren.

Nährwert pro Portion:
4,9 g Eiweiß, 11,4 g Fett, 4,3 g Alkohol, 48,8 g Kohlenhydrate, 348 kcal, 1.392 kJ

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.