Montag, 4. Oktober 2010


Ist einfach immer tierisch lecker: Eis!
Hund, Pferd, Katze oder Maus: Haustiere machen das Leben schöner und sind nicht selten die besten Freunde der Menschen. Am 04. Oktober dreht sich am Welttiertag alles um den Schutz der Zwei- und Vierbeiner. Und da (auch Tier-) Liebe bekanntlich durch den Magen geht, gibt es tierisch coole Eisrezepte. Ob Hase, Igel oder Schnecke: Eis ist immer „tierisch lecker“!

Eishase

Zutaten für 4 Personen:

4 Kugeln Vanilleeis (je 30 g)
8 kleine Kugeln Vanilleeis
4 große Kugeln Schokoladeneis (je 50 g)

Außerdem:

4 Löffelbiskuits
Zuckerperlen, weiß und rosa
Zuckerblumen
gemahlene Pistazien
fein geschnittenes Orangeat
ggf. Marzipanmöhre

Zubereitung:

Gemahlene Pistazien auf vier Teller verteilen. Je 1 große Kugel Schokoladeneis als Hasenkörper auf den unteren Rand des Tellers geben, darüber eine Kugel Vanilleeis als Kopf setzen.

Den Löffelbiskuit in der Mitte teilen und die Hälften als Ohren ansetzen. Zwei kleine Kugeln Vanilleeis als Pfoten rechts und links neben die große Schokoladeneiskugel setzen. Mit Zuckerperlen Augen und Nase dekorieren.

Das fein geschnittene Orangeat als Barthaare verwenden. Zuckerblumen ins „Gras“ (Pistazien) legen und dem Eishasen eine Marzipanmöhre zum Knabbern geben.

Nährwerte:

Pro Portion ca. 315 kcal/1318 kJ; 15 g Fett; 38 g Kohlenhydrate; 7 g Eiweiß

Fruchtiger Eis-Igel

Zutaten für 1 Portion:

20 g Mandelstifte
1 große Birnenhälfte (70 g)
Zartbitterkuvertüre (20 g)
60 ml Schokoladensauce (Fertigprodukt)
30g Fruchtbeerenmischung
10 g Butterschmalz
10 g Zucker
1 große Kugel Vanilleeis (30 g)

Zubereitung:

Die Hälfte der Mandelstifte in Butterschmalz rösten und wie Igelstacheln in die Birnenhälfte stecken. Nur das Ende, an dem der Birnenstiel saß, stachelfrei lassen. Mit einem Pinsel die Augen und Nase aus Kuvertüre auftupfen.

Die Schokoladensauce auf einem Dessertteller verteilen. Den Birnen-Igel daraufsetzen. Vor den Igelkopf die gezuckerte Fruchtbeerenmischung platzieren. Die Eiskugel abstechen und auf die Beerenmischung setzen.

Nährwerte pro Portion:

10,3 g Eiweiß, 35,5 g Fett, 58,9 g Kohlenhydrate, 596 kcal, 2384 kJ



Eisige Schnecke

Zutaten für 1 Person:

1 Löffelbiskuit
2 Liebesperlen
1 Holzspießchen
Puderzucker
1 Blatt Zitronenmelisse
1 Kugel Stracciatellaeis

Zubereitung:

An einer Seite den Löffelbiskuit leicht anfeuchten und zwei Liebesperlen als Augen aufsetzen, das Holzspießchen halbieren, als Fühler schräg hinter die Augen stecken. Den Schneckenkörper auf einen mit Puderzucker bestreuten Teller legen. Die Zitronenmelisse waschen und etwas unter den "Schneckenkopf" legen. Das Eis als Schneckenhaus auf das freie Ende des Biskuits setzen.

Nährwert pro Portion:

2 g Eiweiß, 3,6 g Fett, 22,4 g Kohlenhydrate, 130 kcal, 520 kJ

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.