Mittwoch, 10. Juni 2009

Apfel-Zimt-Becher




Zutaten für 4 Portionen:
12 Kugeln Vanilleeis
3-4 kleine Äpfel
1 Spritzer Zitronensaft
3-4 EL Zucker
1 Zimtstange
200 ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
Zimtpulver

Zubereitung:
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit 100 ml Wasser, Zucker und der Zimtstange kurz aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen (die Äpfel sollten noch Biss haben). Währenddessen die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
Zum Servieren je drei Kugeln Vanilleeis in Dessertschalen geben. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Das warme Apfelkompott auf die vier Becher verteilen und mit dem vorbereiteten Spritzbeutel Sahnetuffs um das Eis setzen. Mit gemahlenem Zimt überstäuben und nach Belieben mit einer frischen Apfelspalte garnieren.

Nährwert pro Portion:
5,4 g Eiweiß, 22,3 g Fett, 51,6 g Kohlenhydrate, 429 kcal, 1.716 kJ


Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.