Freitag, 12. Juni 2009

Heißer Apfelgrog


Zutaten für 4 Personen:
8 Kugeln Karamelleis (a 30 g), 3 Äpfel (ca. 400 g), Saft einer Zitrone, 100 ml Rum,
250 ml Apfelsaft, 1 Zimtstange, etwas Zimt zum Bestäuben, 4 EL Rumrosinen

Zubereitung:
Äpfel waschen, vor dem schälen 8 schmale Apfelspalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die übrigen Äpfel dann schälen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit Rum, Apfelsaft und Zimtstange erhitzen, bei geschlossenem Deckel in 5 Minuten weich dünsten. Die Zimtstange herausnehmen und das Kompott mit dem Pürierstab pürieren. Auf jeden Teller einen Spiegel aus der Apfelcreme gießen und je zwei Kugeln Karamelleis darauf setzen und diese fein mit Zimt bestäuben. Mit Rumrosinen und Apfelspalten dekoriert servieren.

Tipp: Für Kinder: ohne Rum und mit in Apfelsaft eingeweichten Rosinen servieren.

Pro Portion ca. 273 kcal, 1142 kJ, 2 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß
Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv

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