Mittwoch, 24. Juni 2009
Eis-Champurrado
Zutaten für vier Personen:
½ l Milch
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
100 g Zartbitterschokolade
2-3 Tropfen Bitter-Mandel-Aroma
8 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung:
Milch und Gewürze in einen Topf geben, langsam erhitzen und unter dem Siedepunkt 5 Minuten ziehen lassen. Die Milch darf nicht kochen. Ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bilden kann. Die Bitterschokolade zerkleinern und in der warmen Gewürzmilch schmelzen lassen. Gewürze mit einer Schaumkelle herausfischen. Mit Bitter-Mandel-Aroma zusätzlich abschmecken. Abkühlen lassen und kalt stellen.
Zwei Kugeln Vanilleeis in ein hohes Glas geben, mit dem Schokoladengetränk auffüllen und mit einer Zimtstange dekoriert servieren.
Nährwert pro Portion:
7,6 g Eiweiß, 12,9 g Fett, 27,1 g Kohlenhydrate, 255 kcal, 1.020 kJ
Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.