Montag, 29. Juni 2009

Spanien: Paella

Zutaten für 4 Portionen:
1 Tasse Langkornreis
1 Msp. Safranpulver
1 kleine Dose Aprikosenhälften
30 g geschälte Pistazien (ungesalzen)
100 g rote Johannisbeeren
1 dicke Scheibe Wassermelone
je 24 Minikugeln Himbeer- und Ananaseis
Zubereitung:
Den Reis waschen und abtropfen lassen. Den Safran in 1 EL Wasser auflösen. Den Aprikosensirup abgießen und die Flüssigkeit mit Wasser auf zwei Tassen auffüllen. Den Safran dazugeben. Reis und die Pistazien mit dem Aprikosensaft aufsetzen, einmal aufkochen und auf kleinster Flamme in etwa 20 Min. ausquellen und dann abkühlen lassen.
Die Aprikosen klein würfeln und unter den Reis mischen. Die Johannisbeeren verlesen und waschen. Aus der Wassermelone und dem Eis mit dem Kugelausstecher kleine Kugeln formen.
Den kalten Reis in Dessertschalen anrichten und die Beeren, die Melonen- und Eiskugeln auf und im Reis verteilen.

Pro Portion: 394 kcal, 1650 kJ,
EW: 6 g, Fett: 6 g, Kh: 75 g


Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv

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