Montag, 6. Juli 2009

Tag des Kusses: Eisherzchen auf Mirabellensauce

Zutaten (für 4 Personen):
Für die Sauce:
500 g vollreife Mirabellen
2 EL Honig
2 EL Zitronensaft
4 EL süße Sahne
Für das Eis:
500 ml Schokoladeneis
Zum Garnieren:
75 g Schokoraspeln
Zubereitung:
Die Mirabellen kurz blanchieren, danach entsteinen. Die Früchte mit dem Honig und dem Zitronensaft in einen Mixer geben und dort pürieren.
Das Fruchtpüree auf 4 Desserttellern verteilen. Jeweils einen Eßlöffel Sahne mit einer Gabel spiralförmig durch das Püree ziehen. Das Eis zuerst in Scheiben schneiden, daraus dann mit Förmchen Herzchen ausstechen. Die Herzchen auf die Mirabellensauce setzen, teilweise mit Schokoraspeln bestreuen.

Nährwert pro Portion:
7,3 g Eiweiß, 17,1 g Fett, 70,0 g Kohlenhydrate, 463 kcal, 1852 kJ

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv

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