Dienstag, 28. Juli 2009

Baisers-Bellini mit Pistazieneis

Zutaten für 4 Personen:
2 reife Pfirsiche
1 EL Zitronensaft
1 EL Orangensaft
1 EL Honig
150 ml Schlagsahne
1/2 Päckchen Vanillezucker
4 große Kugeln Pistazieneis
8 kleine Baisers

Zubereitung:
Die Pfirsiche jeweils an einer Stelle kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser überbrühen und mit einem spitzen Messer die Haut abziehen. Pfirsiche entkernen, grob zerteilen und in einem hohen Rührbecher zusammen mit Zitronensaft, Orangensaft und Honig fein pürieren. Die Schlagsahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Sahne „wolkig“ auf vier Teller verteilen. Je eine Kugel Pistazieneis darauf setzen, rechts und links an die Eiskugeln je ein Baiser setzen. Das Pfirsichmark dekorativ auf den Teller träufeln und den Baiser-Bellini sofort servieren.

Tipp:
Wer die Baisers selbst machen will, schlägt zwei frische Eiweiß mit 80 g Puderzucker sehr steif und spritzt die Masse mit einem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Im Backofen auf der mittleren Schiene bei 100 Grad in 1,5 Stunden mehr trocknen als backen, dazu einen Holzlöffel zwischen die Ofentür klemmen.

Nährwerte:
pro Portion: 295 kcal, 1235 kJ 4,21 g Eiweiß, 12,8 g Fett,
40,3 g Kohlenhydrate



Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

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